Размер шрифта:
Размер шрифта:

Полезные ссылки


Новости территорий вселения

  • Итоги реализации программы по переселению в Тюменскую область соотечественников в 2017 году

    Итоги реализации программы по переселению в Тюменскую область соотечественников в 2017 году

    Более двух тысяч жителей других государств поселились в Тюменской области с 2013 по 2017 годы. Все они стали участниками государственной программы Тюменской области «Оказание содействия добровольному переселению в Тюменскую область соотечественников, проживающих за рубежом». Об этом сообщила директор департамента труда и занятости населения Тюменской области Надежда Мазуркевич.
    25 декабря 2017
  • В Тюменскую область приезжают семьи соотечественников

    В Тюменскую область приезжают семьи соотечественников

    Несколько лет назад Игорь и Светлана Горбань решили переехать в Тюменскую область из Казахстана. В 2015 году Игорь стал участником государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.
    18 августа 2017
  • Начинается новая жизнь — с чистого листа

    Начинается новая жизнь — с чистого листа

    Недавно мы стали свидетелями значимого события в судьбе двух молодых людей – они получили паспорта граждан Российской Федерации.
    25 февраля 2016
  • И жить пришлось ей с чистого листа

    И жить пришлось ей с чистого листа

    В Казанский район Анна Владимировна Пожидаева с двенадцатилетним сыном Виталиком приехала летом прошлого года. Анна – жительница Украины.
    20 октября 2015
  • Влюблён в Россию, верен долгу

    Влюблён в Россию, верен долгу

    В Казанской школе появился молодой учитель английского языка родом из Азербайджана.
    15 октября 2015
  • Первые шаги на российской земле

    Первые шаги на российской земле

    Для семьи Чемордаковых Усово стало второй родиной. Некоторое время назад они приехали сюда из Республики Казахстан по программе содействия переселению соотечественников.
    15 августа 2015
  • Гуси-лебеди семьи Шимченко

    Гуси-лебеди семьи Шимченко

    Двор семьи Шимченко в деревне Крутые Озерки можно узнать сразу – по птичьему гомону. Летом здесь вновь будет белым-бело от сотен домашних гусей: Галина Николаевна и Анатолий Михайлович уже несколько лет разводят домашнюю птицу.
    22 мая 2015
  • Ради счастья детей

    Ради счастья детей

    В сентябре 2014 года Сорокинский район стал прибежищем для нескольких десятков вынужденных переселенцев из Донецкой и Луганской областей Украины.
    05 февраля 2015
  • Когда мелодия звучит, тогда не надо слов

    Когда мелодия звучит, тогда не надо слов

    На пороге классной комнаты меня встречает приветливая молодая женщина.
    30 января 2015
  • Свой долг выполнили

    Свой долг выполнили

    Братья Иван и Алексей Маковкины родом из Казахстана. В Россию на постоянное место жительства они переехали не так давно. Молодые люди стали участниками государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом. Живут Маковкины в Лопазном.
    15 мая 2013
  • Мастерство приходит с годами

    Мастерство приходит с годами

    Юлия Яковенко стала жительницей Ишимского района совсем недавно. Четыре года назад она вместе с мужем и детьми переехала из Казахстана в с. Бутусово по программе «Переселение соотечественников».
    15 апреля 2013
  • Из Казахстана в Россию

    Из Казахстана в Россию

    Супруги Елизавета Андреевна и Владимир Иович Маковкины недавно переехали на постоянное место жительства в Лопазное. Из Казахстана в Россию они прибыли в рамках государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.
    20 марта 2013
  • «Жалеем, что не приехали раньше!»

    «Жалеем, что не приехали раньше!»

    Государственная программа по содействию добровольному переселению соотечественников в Россию действует с 2007 года. За это время в Сладковский район из других стран и республик прибыли на постоянное место жительства 37 участников. Вместе с членами их семей это 120 человек. Среди них семья Сергея Петровича и Миляуши Фанисовны Функ из Менжинки.
    10 марта 2013
  • Новая редакция программы Тюменской области

    Новая редакция программы Тюменской области

    В целях реализации государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 14.09.2012 № 1289, в соответствии с распоряжением правительства Российской Федерации от 27.12.2012 № 2570-р разработан проект новой редакции программы Тюменской области
    21 февраля 2013
  • Заседание общественного консультативного совета и межведомственной комиссии по оказанию содействия добровольному переселению в Тюменскую область соотечественников, проживающих за рубежом

    Заседание общественного консультативного совета и межведомственной комиссии по оказанию содействия добровольному переселению в Тюменскую область соотечественников, проживающих за рубежом

    Подведены итоги реализации программы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, в Тюменскую область на 2007-2012 годы.
    26 декабря 2012
  • На новом месте

    На новом месте

    С начала действия программы «Переселение соотечественников» в Ишимский район переехали и остались жить 37 семей. В агрофирму «Колос» по этой программе трудоустроились семьи Кейн, Вознюк, Нос, Коваленко.
    15 ноября 2012
  • «Мы рады, что приехали в Россию!»

    «Мы рады, что приехали в Россию!»

    Семья Федосеенко в ноябре 2011 года приехала в Сладково из Республики Казахстан, став участником программы по переселению соотечественников. И хотя родились на Казахстанской земле, все-таки историческая Родина приветливо позвала березовыми рощами, притянула своим сибирским гостеприимством.
    15 сентября 2012
  • Жизнь продолжается

    Жизнь продолжается

    Всякий, кого интересует проблема переселения соотечественников из зарубежья, заглянув на официальный сайт правительства Тюменской области, может ознакомиться с определёнными президентской программой субъектами и каких специалистов они готовы принять. Так, например, Уватскому району, принявшему четырёх переселенцев и членов их семей, на данный момент требуются учителя и специалисты здравоохранения.
    14 сентября 2012
  • Пусть все у них получится

    Пусть все у них получится

    Владимир Сергеевич и Наталья Михайловна Теняевы сейчас живут в новом доме в селе Никулино. Полтора года назад они приехали к нам из Казахстана как участники программы по переселению соотечественников.
    03 мая 2012
  • Влюбляясь в ширь полей российских

    Влюбляясь в ширь полей российских

    С июля 2011 года в ГБУЗ ТО «Областная больница № 17» (с. Сладково) работает участковым врачом-терапевтом Тинатин Чатакевна Молдалиева. В Сладковский район она приехала из далекого Бишкека, столицы Киргизии, став участницей федеральной программы по переселению соотечественников.
    15 апреля 2012
  • Реализация программы переселения соотечественников из ближнего зарубежья

    Реализация программы переселения соотечественников из ближнего зарубежья

    Ишимский район испытывает дефицит кадров, как механизаторов, так и агрономов, ветеринарных врачей, зоотехников, осеменаторов. Привлечение квалифицированных специалистов окажет существенное влияние на развитие экономики района и повышение демографического уровня.
    01 апреля 2011
  • Под лежачий камень вода не течёт...

    Под лежачий камень вода не течёт...

    Более века назад забросила судьба прадеда П.Н. Золотарева на строительство Оренбургской железной дороги через Казахстан. Так и остался он в далекой стороне ставшей ему второй родиной. Здесь потом обосновался род Золотаревых. Но политические события последних лет несколько усложнили жизнь наших соотече¬ственников в бывшей республике СССР.
    23 июня 2010
  • Программа переселения соотечественников из зарубежья

    Программа переселения соотечественников из зарубежья

    На заседании уполномоченного органа по реализации областной программы переселения соотечественников был рассмотрен вопрос о реализации данной программы в Ишимском районе.
    24 апреля 2010
  • Россия встречает гостей

    Россия встречает гостей

    Государственная программа по переселению соотечественников рассчитана на 2007-2012 годы. За прошлый год в Сладковский район прибыли пятнадцать семей: шесть из них живут в Сладкове, три - в Маслянке и по одной в Усове, Новоандреевке, Менжинке, Лопазном, Александровке, Малинове. Большая часть наших соотечественников приеха¬ли из Казахстана, одна семья - из Украины, две из Узбекистана.
    28 января 2010
  • Специалист на селе

    Специалист на селе

    Любовь Владимировна Висурханова трудится бухгалтером в ООО «Бизон». По специальности она экономист-финансист. За ее плечами успешно окон­ченный Астанинский аграрный университет. Тру­довой стаж се в сельском хозяйстве составляет семь лет. Компьютеризация, информатизация ох­ватили сегодня все сферы нашей жизни. Вот и для Любови Владимировны главным помощником в ее «сухом деле» является компьютер.
    21 октября 2009
  • Родина встретила приветливо

    Родина встретила приветливо

    В октябре прошлого года к главе хозяйства Багытжану Хайрулловичу Исильбаеву переехал вместе со своей семьей один из младших братьев.
    10 сентября 2009
  • И нашли поддержку

    И нашли поддержку

    - В своё время в отношениях между союзными республиками не было ни пограничных, ни этнических проблем, но жажда к политической самостоятельности не так уж и давно разъединила народы, - с сожалением сказал Владимир Шилов - недавний переселенец из Казахстана.
    25 апреля 2009
  • Из Казахстанских степей - в озерный край

    Из Казахстанских степей - в озерный край

    Почти шесть месяцев назад в наш район приехали Сергей Александрович и Наталья Станиславовна Ивановы. Сейчас они живут в Малинове, снимают частный дом. В гости к нашим соотечественникам мы приехали ранним утром, так как застать хозяина в другое время сложно, он работает в райцентре. В беседе с ними узнали, почему супруги решили поменять казахстанские степи на сладковские озёра.
    25 марта 2009
  • «Мы не в гостях, мы уже дома»

    «Мы не в гостях, мы уже дома»

    С начала реализации программы «Переселение» в Сладковский район приехали десять семей наших соотечественников. Основная масса переселенцев - из Республики Казахстан. Практически все они теперь полноправные граждане России.
    01 ноября 2008
  • Вернулись на историческую родину

    Вернулись на историческую родину

    Светлана Владимировна и Александр Николаевич Штыковы вместе со своими дочерьми Машей и Леной переехали в Россию по программе «Переселение». С 1 марта 2008 года они живут в Сладкове (хотя прописаны временно в Александровке).
    11 июня 2008
  • «Всё у нас получится!»

    «Всё у нас получится!»

    Уже так светило солнце, что казалось, вот-вот в воздухе разольются по-настоящему весенние запахи. Даже уличная грязь - вечная спутница деревенской весны - не раздражала в предвкушении погожих дней. Небольшой домик на Первомайской улице весело поблескивал чисто вымытыми стеклами окон. А ведь совсем недавно он был пуст и неуютен.
    09 апреля 2008
  • Ради будущего

    Ради будущего

    В нашу повседневную жизнь давно вошло слово «переселенцы», только в разное время придавалось ему разное значение. Были «перестроечные», были беженцы из горячих точек, были обычные мигранты. Но реалией современности стало еще одно понятие: целевая программа содействия добровольного переселения в Россию соотечественников из стран ближнего и дальнего зарубежья – на федеральном и региональном уровнях.
    29 марта 2008
RSS


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru