Размер шрифта:
Размер шрифта:
f

Полезные ссылки


В Тюменской области для участников программы переселения соотечественников предусмотрены меры поддержки, направленные на их скорейшую адаптацию и обустройство

27 ноября 2018  

Возмещение стоимости проживания по месту временного размещения осуществляется в случаях пользования наемным жильем за любые 6 месяцев в течение первого года проживания участника программы в территории вселения. Возмещается 70% от фактической стоимости проживания, но не более 200 рублей в сутки.

Расходы на оплату коммунальных услуг и иные расходы при найме жилья, возложенные на нанимателя договором найма жилого помещения, не компенсируются.

За получением выплаты могут обратиться участники программы, получившие свидетельство участника программы за пределами Российской Федерации, а также участники программы, признанные беженцами или получившие временное убежище в Российской Федерации и впоследствии получившие свидетельство участника программы в Тюменской области. Возместить стоимость проживания можно в течение двух лет со дня постановки на учет в качестве участника программы.

Единовременную выплату для организации и обустройства личного подсобного хозяйства в размере 60 тыс. рублей могут получить участники программы, имеющие во владении или пользовании земельные участки, предназначенные для ведения личного подсобного хозяйства.

За предоставлением единовременной выплаты можно обратиться в течение двух лет со дня постановки на учет в качестве участника программы.

Участникам программы, получившим единовременную выплату, необходимо через полгода предоставить в департамент труда и занятости населения Тюменской области отчет об использовании выплаты с приложением документов, подтверждающих произведенные расходы по организации и обустройству личного подсобного хозяйства.

Компенсация расходов на оказание медицинской помощи предоставляется в отношении расходов на оказание медицинской помощи на территории вселения, осуществленных участником программы или членами его семьи в период до получения разрешения на временное проживание в Российской Федерации.

Компенсация осуществляется в размере фактических затрат, но не более величины подушевого норматива финансового обеспечения, включающего средства бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Тюменской области и средства областного бюджета на одного жителя, который на 2018 год составляет 19449 рублей 64 копейки. Расходы на прохождение медицинских осмотров при поступлении на работу не компенсируются.

Компенсация может быть предоставлена только участникам программы, получившим свидетельство участника программы за пределами Российской Федерации.

Обратиться с заявлением о компенсации расходов можно не позднее трех месяцев со дня заключения с ГБУЗ ТО, входящими в установленный перечень учреждений, договора об оказании медицинской помощи участнику программы или членам его семьи.

Указанные меры поддержки предоставляются в соответствии с постановлением Правительства Тюменской области от 21.02.2017 № 65-п «О реализации мероприятий государственной программы Тюменской области «Оказание содействия добровольному переселению в Тюменскую область соотечественников, проживающих за рубежом» на 2013-2020 годы».

Заявления о предоставлении мер поддержки могут быть поданы в департамент труда и занятости населения Тюменской области или через филиалы государственного автономного учреждения Тюменской области «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Тюменской области».

Подробную консультацию по вопросам, связанным с получением мер поддержки, можно получить у специалистов сектора координации и мониторинга государственных программ по телефонам +7 (3452) 55-62-51, 55-62-48 или обратившись по адресу: г. Тюмень, ул. Советская, д. 61, каб. 101.

Источник: Департамент труда и занятости населения Тюменской области

Изменено:
Создано:


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru