Размер шрифта:
Размер шрифта:
f

Полезные ссылки


Соотечественники замещают невостребованные вакансии в сельской местности

18 сентября 2018  

Государственная программа Тюменской области «Оказание содействия добровольному переселению в Тюменскую область соотечественников, проживающих за рубежом» действует с 2013 года. За это время более двух тысяч соотечественников и членов их семей переехало в различные территории региона, из них 118 человек в 2018 году.

Участники госпрограммы и члены их семей замещают вакансии работодателей региона, которые по различным причинам не востребованы среди местного населения. С 2013 года замещены 264 вакансии учителей и врачей различных специальностей, 134 вакансии специалистов сельского хозяйства, в том числе 18 агрономов и 23 ветеринарных врача и зоотехника, 47 вакансий инженерных работников.

В целях скорейшей адаптации и обустройства на территориях вселения Тюменской области для участников программы предусмотрен ряд дополнительных гарантий и мер социальной поддержки за счет средств областного бюджета:
- частичное возмещение расходов по временному жилищному размещению;
- единовременная выплата на организацию и обустройство личного подсобного хозяйства (в частности, на приобретение скота, кормов, семенного материала, хозяйственных построек);
- частичная компенсация расходов на оказание медицинской помощи, включая расходы при оформлении в дошкольные образовательные организации и общеобразовательные организации, до получения разрешения на временное проживание в Российской Федерации.

Напомним, что основной целью госпрограммы является стимулирование добровольного переселения на постоянное место жительства квалифицированных специалистов для обеспечения социально-экономического развития сельских территорий Тюменской области в связи с нехваткой данных специалистов на селе.

Источник: Департамент труда и занятости населения Тюменской области

Изменено:
Создано:


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru