Размер шрифта:
Размер шрифта:
f

Полезные ссылки


На территории региона продолжается реализация государственной программы Тюменской области «Оказание содействия добровольному переселению в Тюменскую область соотечественников, проживающих за рубежом»

23 августа 2018  

На территории региона продолжается реализация государственной программы Тюменской области «Оказание содействия добровольному переселению в Тюменскую область соотечественников, проживающих за рубежом» на 2013-2020 годы.

Территориями вселения соотечественников являются Абатский, Армизонский, Аромашевский, Бердюжский, Вагайский, Викуловский, Голышмановский, Исетский, Ишимский, Казанский, Нижнетавдинский, Омутинский, Сладковский, Сорокинский, Уватский, Упоровский, Юргинский, Ялуторовский, Ярковский районы и Заводоуковский городской округ. Во всех территориях вселения создаются условия для скорейшей адаптации, обустройства и интеграции соотечественников в местное сообщество.

Чтобы стать участником программы, соотечественник должен обладать профессией, востребованной в выбранной для трудоустройства и проживания территории вселения, а также иметь возможность постоянного или временного жилищного обустройства на соответствующей территории.

На сегодняшний день востребованными в территориях вселения являются вакансии врачей различных специализаций, фельдшеров, фармацевтов, педагогов, агрономов, инженеров, ветеринарных врачей, зоотехников, электромонтеров и иных квалифицированных специалистов. Сведения о вакансиях регулярно размещаются на сайте «Переселение соотечественников» в разделе «Вакансии» в целях осуществления соотечественниками самостоятельного поиска работы.

В целях стимулирования переезда и закрепления квалифицированных специалистов в сельской местности для участников программы в порядке, установленном Постановлением Правительства Тюменской области от 21.02.2017 № 65-п «О реализации мероприятий государственной программы Тюменской области «Оказание содействия добровольному переселению в Тюменскую область соотечественников, проживающих за рубежом» на 2013-2020 годы» предусмотрены меры поддержки:

- возмещение стоимости проживания по месту временного размещения (предоставляется участникам программы, получившим свидетельство участника программы за пределами Российской Федерации либо прибывшим на территорию Российской Федерации в экстренном массовом порядке, признанным беженцами на территории Российской Федерации или получившим временное убежище на территории Российской Федерации и получившим свидетельство участника программы в Тюменской области);

- единовременная выплата для организации и обустройства личного подсобного хозяйства в размере 60 тыс. рублей;

- компенсация расходов на оказание медицинской помощи (предоставляется участникам программы, получившим свидетельство участника программы за пределами Российской Федерации в отношении расходов, осуществленных участником программы или членами его семьи в период до получения разрешения на временное проживание).

Вместе с тем, участники программы, выехавшие из территории вселения Тюменской области на постоянное место жительства ранее, чем через три года со дня постановки на учет в качестве участника программы, возмещают в установленном порядке суммы полученных выплат и компенсаций, а также суммы затрат на оплату банковских услуг, связанных с их перечислением.

По вопросам, касающимся предоставления участникам программы мер поддержки, можно обращаться в департамент труда и занятости населения Тюменской области (г. Тюмень, ул. Советская, 61, каб. 101, тел. (3452) 55-62-51, 55-62-48).

Заявления о предоставлении участникам программы мер поддержки также могут быть поданы через филиалы государственного автономного учреждения Тюменской области «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Тюменской области».

Источник: Департамент труда и занятости населения Тюменской области

Изменено:
Создано:


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru